Accueil Archive

Cerises au vinaigre

Ingrédients : 1 kg de cerises, 1 kg de sucre, 500 ml de vinaigre de vin, 4 clous de girofle et 1 petit bâton de cannelle.

Préparation : dans une casserole, placer le sucre et le vinaigre. Porter le vinaigre à ébullition et mélanger afin de faire fondre le sucre. Y plonger alors quelques instants les cerises et les retirer à l’aide d’une écumoire. Les déposer au fur et à mesure dans un pot en grès. Insérer le bâton de cannelle et verser dessus le vinaigre.

Les deux jours suivants, prélever le vinaigre et...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les chasseurs redessinent nos campagnes pour plus de biodiversité

Au vert Faire rimer passion cynégétique avec préservation de la biodiversité, c’est possible et bien réel. Mares, haies, zones enherbées : les chasseurs sont loin d’être de simples tireurs… Ils agissent et deviennent de véritables aménageurs. Pour les soutenir dans leurs démarches, l’Asbl Faune et Biotopes a lancé Chasse et Biodiversité. D’une durée de cinq ans, ce projet livre, à présent, ses résultats concrets.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs