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Le chou chinois, une culture adaptée à nos conditions météo, à la croissance rapide

Les choux chinois sont issus de Brassica rapa subsp pekinensis et de Brassica rapa subsp chinansis. Ces plantes sont adaptées à nos conditions climatiques. Elles se caractérisent par leur croissance rapide. De plus, il s’agit d’une culture relativement aisée, qui convient bien pour les premiers pas de jardiniers débutants. Elle peut également succéder à une autre culture récoltée en juillet ou début août.

Le chou de Pékin peut aussi être appelé Pe-Tsaï. Il forme un chou pommé allongé. Les feuilles ont de larges côtes blanches et les limbes sont gaufrés. Sa culture dure deux mois et demi. La variété la plus courante est « Granaat ».

Un autre nom est Pak Choï. Il a un peu de la forme d’un pain de sucre. De nombreuses variétés sont disponibles, avec des côtes blanches ouvertes, des feuilles longues ou moyennes. La culture dure un peu moins de deux mois. La montée à graines est rapide.

Pour un usage étalé dans le temps,...

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