Après-midi de rencontre avec les producteurs

Parmi les leviers d’actions que propose le guide, un accompagnement de la filière (du producteur à l’abattoir) pour une mise à jeun efficiente (durée) est proposé. L’enjeu est de permettre de gérer au mieux le planning (annonce des porcs par l’abattoir, mise à jeun en ferme, transport, attente à l’abattoir) et ainsi de réduire fortement le problème au niveau de la viande fraîche et par conséquent au niveau du jambon cuit.

Le Collège des Producteurs, en collaboration avec Elevéo, convie les éleveurs aux rencontres des 22 et 24 novembre prochains, pour 2 après-midi d’échange sur cet enjeu qualité de viande pour la filière.

Au programme :

– La présentation du guide et des 2 fiches très pratiques qui l’accompagnent (comprendre le problème et ses origines, connaître les actions à prendre dans l’élevage pour le limiter). Le guide et les fiches seront mis gratuitement à disposition des éleveurs.

– Un moment d’échange et de convivialité, entre et avec les éleveurs, l’occasion de se retrouver

Lieux

 Mardi 22novembre à 14h – Ciney (Elevéo – 4, rue des Champs Elysées à 5590 Ciney)

– Jeudi 24 novembre à 14h – Horrues (8, Place d’Horrues à 7060 Horrues)

Inscription : https ://forms.gle/7bD83FW6W6SYyCuT6 ou Collège des producteurs – sophie.renard@collegedesproducteurs.be – 0471/70.78.78. ou Elevéo – mdelhaye@awegroupe.be – 0496/93.73.89.

Le direct

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