Parmi les leviers d’actions que propose le guide, un accompagnement de la filière (du producteur à l’abattoir) pour une mise à jeun efficiente (durée) est proposé. L’enjeu est de permettre de gérer au mieux le planning (annonce des porcs par l’abattoir, mise à jeun en ferme, transport, attente à l’abattoir) et ainsi de réduire fortement le problème au niveau de la viande fraîche et par conséquent au niveau du jambon cuit.
Au programme :
– La présentation du guide et des 2 fiches très pratiques qui l’accompagnent (comprendre le problème et ses origines, connaître les actions à prendre dans l’élevage pour le limiter). Le guide et les fiches seront mis gratuitement à disposition des éleveurs.
– Un moment d’échange et de convivialité, entre et avec les éleveurs, l’occasion de se retrouver
Lieux
– Jeudi 24 novembre à 14h – Horrues (8, Place d’Horrues à 7060 Horrues)
Inscription : https ://forms.gle/7bD83FW6W6SYyCuT6 ou Collège des producteurs – sophie.renard@collegedesproducteurs.be – 0471/70.78.78. ou Elevéo – mdelhaye@awegroupe.be – 0496/93.73.89.