Accueil Elevage

Viande, œufs et produits laitiers sont des sources «essentielles» de nutriments

La viande, les produits laitiers et les œufs sont des «sources essentielles de nutriments» pour la population mondiale, surtout dans l’enfance et pendant la grossesse, estime la FAO dans un rapport, tout en appelant l’élevage à résoudre le problème de son impact environnemental.

Face à l’ampleur de la malnutrition, l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture encourage les gouvernements à «promouvoir les bienfaits des aliments issus de l’élevage d’animaux terrestres», qui fournissent des nutriments «difficiles à obtenir dans le cadre d’une alimentation végétale».

Ces conclusions de la FAO proviennent d’un rapport qui compile plus de 500 articles scientifiques et est présenté comme l’analyse «la plus complète à ce jour» sur les bénéfices mais aussi les risques liés aux produits d’origine animale....

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Elevage

La vache-mannequin qui venait du froid

Enseignement Cela fait déjà bien longtemps que l’École provinciale d’agronomie et des sciences de Ciney (Epasc), fondée en 1921 sur le site de la ferme-château de Saint-Quentin, a évolué en un centre de formation reconnu dans les domaines de l’agriculture, des sciences naturelles, de l’horticulture, de l’agroéquipement et de l’environnement. Afin d’offrir les meilleures ressources d’apprentissage à ses élèves, la direction de l’institution s’est dotée d’un outil pédagogique innovant : une vache-mannequin grandeur nature conçue pour offrir une expérience de formation immersive et ultra-réaliste à ceux qui seront les agriculteurs de demain.
Voir plus d'articles