La pomme de terre, pour une alimentation équilibrée et plaisante, relevant les défis sociétaux
Nicolas Guggenbühl, diététicien et expert en nutrition, rappelle les vertus de la pomme de terre, tant d’un point de nutritionnel qu’environnemental.
La pomme de terre est présente dans de nombreux modèles d’alimentation. Ses apports sont scientifiquement fondés et gastronomiquement plaisants.
Àl’heure où nombreux sont ceux qui cherchent leur salut en supprimant tout une série d’aliments, le spécialiste se dit heureux de parler de manière positive d’un produit qui a sa place dans notre alimentation. « On subit la mode des « sans », sans lactose, sans gluten, sans sucre, sans viande… Comme si supprimer rassurait alors que manger doit rester un acte positif, on ne va pas construire une alimentation...
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pommes de terreLe retour du beau temps est aussi synonyme de travaux des champs. Les plantations de pommes de terre se préparent dans les exploitations et avec elles sont prises les décisions de densité. Voici un rappel des critères à garder en tête pour adapter la densité de plantation.