La pomme de terre, pour une alimentation équilibrée et plaisante, relevant les défis sociétaux
Nicolas Guggenbühl, diététicien et expert en nutrition, rappelle les vertus de la pomme de terre, tant d’un point de nutritionnel qu’environnemental.
La pomme de terre est présente dans de nombreux modèles d’alimentation. Ses apports sont scientifiquement fondés et gastronomiquement plaisants.
Àl’heure où nombreux sont ceux qui cherchent leur salut en supprimant tout une série d’aliments, le spécialiste se dit heureux de parler de manière positive d’un produit qui a sa place dans notre alimentation. « On subit la mode des « sans », sans lactose, sans gluten, sans sucre, sans viande… Comme si supprimer rassurait alors que manger doit rester un acte positif, on ne va pas construire une alimentation...
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pommes de terreGrenera étudie le fractionnement de la fertilisation en pommes de terre. L’objectif est d’avoir moins de pertes d’azote dans l’environnement après la récolte mais aussi de permettre à l’agriculteur de faire une économie, qui pourrait être de l’ordre de 30 %.