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«On ne peut croire en une agriculture sans élevage, prélude à une alimentation sans agriculture»

Ce n’est un secret pour personne : les éleveurs souffrent. Tant d’un désintérêt du citoyen pour leur activité que de la multitude d’idées reçues relatives à la production et à la consommation de viande… Heureusement, les produits carnés ont encore leurs défenseurs. Parmi ceux-ci, le politologue français Paul Ariès qui ne manque jamais de remettre « la vache au milieu de la prairie ».

À la demande de plusieurs éleveurs bovins, le Collège des producteurs, l’Association wallonne des éleveurs et l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité ont organisé deux conférences à destination des étudiants bioingénieurs, à Louvain-la-Neuve, et vétérinaires, à Namur. Placées sous le thème « L’élevage en question, d’hier à demain », elles avaient pour but d’informer les jeunes adultes sur les réalités des filières de productions agricoles, telles qu’elles se développent en Wallonie....

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