Accueil

Les éleveurs répondent présents !

Temps de lecture : 1 min

Les éleveurs et autres professionnels du monde agricole ont prouvé leur intérêt concernant le projet « Blanc-Bleu Vert ». En effet, ils étaient environ 200 à avoir pris part à la journée organisée dans le cadre de cette étude. L’opportunité, pour eux, de découvrir les essais alimentaires en cours sur les taurillons, mais également de participer à divers ateliers sur la race et ses intérêts face aux enjeux climatiques, sur l’alimentation du bétail pour une production durable de viande bovine, ou encore sur la durabilité comme nouveau critère de sélection.

Notons que ce projet, soutenu par Wagralim, est coordonné par Inovéo, qui s’occupe également de la génétique bovine. En outre, le Cra-w dont l’outil DECIDe permet déjà à chaque élevage de disposer de l’image la plus objective possible de son empreinte environnementale, et l’ULG ont apporté leurs expertises scientifiques.

L’entreprise Proxani travaille, quant à elle, sur des aliments pour bovins pour permettre de diminuer les émissions de méthane tout en conservant une bonne efficience alimentaire.

A lire aussi en

Voir plus d'articles