Le Blanc Bleu-Belge: un atout pour répondre aux défis climatiques!
Le Blanc-Belge est-il notre meilleur allié pour atteindre les objectifs environnementaux actuels et futurs ? La réponse est oui, si l’on en croit les résultats prometteurs du projet « Blanc-Bleu Vert ». Cette étude prouve qu’en misant sur différents facteurs, comme la génétique, le croisement viandeux-laitier, ou encore l’alimentation des bêtes, cette race possède tous les atouts pour s’ancrer dans une production toujours plus durable.

Reconnu pour sa haute proportion de viande dans la carcasse et son efficacité alimentaire incomparable (4,5 kg d’aliments pour produire 1 kg de poids vif), les qualités du Blanc-Bleu Belge ne sont plus à démontrer. Des particularités qui lui ont permis d’acquérir ses lettres de noblesse tant en Wallonie, qu’aux quatre coins du monde. Mais si cette race jouit d’une renommée internationale, à présent, une nouvelle mission l’attend. Démographique, d’abord, avec une population mondiale estimée à 10 milliards d’habitants couplée à une augmentation de 20 % de la consommation de viande à l’...
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