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La bonne recette

Du lait, des oeufs, de la farine, : cuisiner des crèpes est fort simple, à la portée des enfants ! Mes petites-filles ont trouvé la recette dans le Sillon Belge, et se sont aussitôt mises au fourneau. Jolis tabliers fleuris, balance de ménage, cuillères, fouets, plat profond, crêpière : la totale ! La farine a un peu volé dans tous les sens, un œuf s’est retrouvé sur le carrelage, un crêpe a terminé sa pirouette pendue à la hotte, mais dans l’ensemble, l’opération a été couronnée de succès, et nous avons dégusté de délicieuses crêpes, un rien brûlées, mais tellement...

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Voix de la terre Imaginez ce scénario saugrenu : Vous vous rendez chez votre médecin, salement enrhumé. Vous avez chopé la «  crève  », genre covid ou grippe, et ça dégénère en pneumonie. Toux caverneuse, sphère rhino-pharyngée explosée, poumons en feu, cœur lancé au grand galop, nausées cataclysmiques. Votre médecin vous reçoit, sourire patelin aux lèvres, et vous serre la main en débitant quelques lieux communs d’une voix enjouée. Mobilisant le peu de forces qu’il vous reste, vous lui exposez votre pathologie ; il vous écoute distraitement et fait semblant d’être désolé.
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