Accueil Ovins, caprins

Farm Cheese award: le bronze pour deux fromages belges

Parmi les fromages fermiers français, américains, italiens... deux fromages belges ont tiré leur épingle du jeu en décrochant une médaille au concours mondial « Farm Cheese Award ». L’événement, visant la défense des fromages du terroir, au lait cru, s’est tenu le 18 juin à Lyon.

Temps de lecture : 1 min

La Bergerie d’Acremont y a obtenu le bronze pour son «Bleu de Scailton», un fromage de brebis à pâte persillée affiné dans l’ardoisière de Bertrix.

La fromagerie Karditsel y a aussi reçu une médaille de bronze pour son «Corneel», un fromage de chèvre à croûte lavée, caillé de façon végétale avec la plante de cardon.

Notons que l’Association Fromages du Terroir a organisé cette première édition en vue de mettre en lumière le travail de qualité des fromagers-fermiers. Les fromages présentés n’étaient pas standardisés et c’est ce qui fait leur caractère.

A lire aussi en Ovins, caprins

Le Collège des producteurs lance une nouvelle filière de viande de chevreau local

Ovins, caprins Une nouvelle filière de viande de chevreau sera lancée dans l’optique de créer «une chaîne de valeur équitable où chaque acteur est rémunéré», a annoncé mercredi le Collège des producteurs. Les objectifs sont également la valorisation des chevreaux issus de la production laitière et le soutien des éleveurs locaux. Une première action de commercialisation mettra la viande de chevreau en vente dès le 22 mars et jusqu’au 1er avril dans les magasins Cora.
Voir plus d'articles