Accueil Elevage

La STG «Lait de foin» enfin lancée en Wallonie

Le 9 juillet, le ministre de l’Agriculture, René Collin, s’est rendu à la Ferme Saint-Martin, à Malempré, pour lancer officiellement la Spécialité Traditionnelle Garantie (STG) « Lait de foin » en Wallonie.

Pour protéger une alimentation de qualité et garantir une gastronomie authentique, l’Europe a mis en place trois labels : AOP, IPG et STG. Si les deux premiers sont liés à un territoire précis, le troisième fait quant à lui référence à une méthode de fabrication ou à une composition traditionnelle. C’est notamment le cas pour le lait de foin, STG reconnue en 2016.

Du lait à partir de foin

Ce lait doit être...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Elevage

Antibiotiques: des ventes en baisse, suivies d’un rebond en 2024

Elevage La résistance aux antibiotiques chez les animaux producteurs de denrées alimentaires a diminué l’an dernier. Le nombre d’exploitations à usage élevé est, lui aussi, en recul. Ces résultats encourageants marquent la fin d’un cycle d’activités mené dans le cadre de la « Vision 2024 » de l’Amcra, de la deuxième Convention antibiotiques et du premier Plan d’action national One Health contre les résistances aux antimicrobiens. Par ailleurs, des chiffres sont également connus sur l’utilisation de ces traitements chez les bovins laitiers et viandeux, les dindes et toutes les catégories de la filière poulets de chair et poules pondeuses.
Voir plus d'articles