Accueil Elevage

La STG «Lait de foin» enfin lancée en Wallonie

Le 9 juillet, le ministre de l’Agriculture, René Collin, s’est rendu à la Ferme Saint-Martin, à Malempré, pour lancer officiellement la Spécialité Traditionnelle Garantie (STG) « Lait de foin » en Wallonie.

Pour protéger une alimentation de qualité et garantir une gastronomie authentique, l’Europe a mis en place trois labels : AOP, IPG et STG. Si les deux premiers sont liés à un territoire précis, le troisième fait quant à lui référence à une méthode de fabrication ou à une composition traditionnelle. C’est notamment le cas pour le lait de foin, STG reconnue en 2016.

Du lait à partir de foin

Ce lait doit être...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Elevage

Comment adapter son bâtiment d’élevage ?

Bovins Ventilation, accès à l’eau, nourriture, rafraîchissement, ou encore rayonnement solaire, voici plusieurs facteurs à prendre en considération pour adapter au mieux son bâtiment d’élevage aux changements de températures. Plusieurs éléments qui, mis bout à bout, permettront au troupeau d’être protégé au mieux de la chaleur.
Voir plus d'articles