Accueil A table

La recette de la semaine: avec un peu de chapelure

A l’approche de la rentrée scolaire, ces nuggets de poulets et bâtonnets de cabillaud panés raviront les enfants !

Temps de lecture : 2 min

Nuggets de poulet

Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 œufs, 700 g d’escalopes de poulet, 1 oignon, farine, chapelure, sel et poivre.

Recette : mixer les escalopes avec l’oignon, le sel et le poivre. Façonner de petites boulettes aplaties. Préparer 3 assiettes profondes : la première avec de la farine, la seconde avec les œufs battus, la troisième avec de la chapelure. Tremper les nuggets successivement et dans cet ordre. Cuire les nuggets à la poêle ou à la friteuse.

Pour préparer les nuggets sans les mixer :

Découper les escalopes en gros morceaux. La veille, les déposer dans un saladier, les couvrir de lait et filmer le plat. Glisser au frigo jusqu’au lendemain. Égoutter le poulet. Saler et poivrer. Rouler un à un les morceaux dans la farine, l’œuf battu et la chapelure. Cuire les nuggets à la poêle, dans un fond d’huile et les retourner pour qu’ils soient parfaitement dorés. Les égoutter sur un papier absorbant et les servir avec des frites et une sauce au choix.

Bâtonnets de cabillaud panés

Ingrédients : 500 g de filets de cabillaud surgelés ou frais, 3 œufs, farine, chapelure, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

Recette : découper le poisson en bâtonnets de 2,5 cm de large. Saler et poivrer les bâtonnets. Les passer dans la farine, l’œuf battu et la chapelure. Les laisser reposer quelques minutes. Chauffer l’huile dans une poêle et cuire les bâtonnets jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égoutter sur un papier absorbant. Servir avec un ketchup maison.

Bon appétit !

A&J Ledent

A lire aussi en A table

Voir plus d'articles