La recette de la semaine: avec des légumes anciens

A table

La recette de la semaine: avec des moules à muffins

A table

Cette semaine les moules à muffins s’utilisent pour le dessert, mais aussi en plat.

En famille, mettons les petits plats dans les grands pour le réveillon de l’An neuf

A table

Cette année, le passage à l’an neuf sera différent. Il se fera en plus petit comité, mais cela ne nous empêchera pas de mettre les petits plats dans les grands !

La recette de la semaine: truffes au chocolat à partager le jour de l’An neuf.

A table

Cette année, nous fêterons l’an neuf d’une manière différente. Profitons en néanmoins pour préparer quelques truffes au chocolat à distribuer, dans le respect des mesures sanitaires, à nos proches. Montrons-leur que la situation actuelle ne nous empêche pas d’avoir une tendre pensée pour eux en débutant cette nouvelle année.

La «dinde farcie» constitue le plat de résistance traditionnel du réveillon de Noël.

Un menu de Noël à partager en famille

A table

Des quatre coins de Wallonie, des lectrices vous concoctent un menu de fête à partager en famille à l’occasion du réveillon ou du jour de Noël.

La recette de la semaine: le cougnou (ou cougnole) du matin de Noël

A table

Le matin de Noël, toute la famille se retrouve à table pour le traditionnel petit-déjeuner. À partager : un cougnou « maison » aux raisins secs ou au sucre (voire les deux, pour les plus gourmands d’entre nous), accompagné d’un délicieux chocolat chaud.

La recette de la semaine: des bocaux de Noël à offrir ou à s’offrir

A table

Noël approche à grands pas, voici deux kits gourmands à offrir ou à s’offrir. Il suffit de remplir les bocaux, de les fermer et de nouer autour un joli ruban accompagné d’une étiquette avec le nom et la recette à préparer.

La recette de la semaine: des douceurs à partager ou à s’offrir

A table

Quelques biscuits qui feront plaisir à toute la famille, à l’occasion du passage de Saint Nicolas.

La recette de la semaine: gaufres et galettes

A table

Cette semaine, nous vous proposons des gaufres à déguster en famille après une balade au grand air.

La recette de la semaine: choucroute garnie

A table

Un plat unique pour un diner convivial au menu de cette semaine.

La recette de la semaine: pour accueillir l’automne

A table

La recette de la semaine: des citrouilles pour Halloween

A table

Halloween, c’est demain. Voici deux recettes pour un menu de circonstances.

La recette de la semaine: avec divers hachis

A table

De poulet ou de boeuf, les hachis sont à l’honneur cette semaine.

La recette de la semaine: un menu réconfortant pour les jours gris

A table

Cette semaine, nous vous proposons un menu réconfortant en ces jours automnaux

La recette de la semaine: avec un panier de cèpes

A table

Cette semaine, partons à la cueillette aux champignons !

La recette de la semaine: avec du chou-fleur

A table

Cette semaine, nous mettons ce légume de saison à l’honneur!

La recette de la semaine: avec quelques fruits secs

A table

En cuisine aussi, nous sommes en automne. Châtaignes, noisettes ou encore cèpes sont au menu.

« Le blé dur d’un vert plus pâle (à droite) se conduit de manière très similaire à un froment panifiable (à gauche). Photo réalisée via le drone de l’Irbab 4 juin 2019 à Acosse.

Le blé dur, une opportunité crédible dans la diversification de nos grandes cultures?

Céréales

Céréale à paille largement cultivée dans certaines régions des pays du pourtour méditerranéen, le blé dur, poussé par le réchauffement du climat et la recherche d’alternatives dans la rotation et les débouchés, fait ses premiers pas depuis 2-3 ans dans notre pays. Forts des résultats de quatre essais exploratoires, des chercheurs du Cra-w font le point sur les premiers enseignements recueillis au cours des années 2019 et 2020.

La recette de la semaine: moules à volonté!

A table

Ce week-end, un vent maritime souffle sur nos tables.

La recette de la semaine: avec du miel

A table

Cette semaine, mettons un peu de douceur dans la cuisine avec du miel.

La recette de la semaine: avec des pommes et des poires

A table

Cette semaine, les fruits sont à l’honneur !

La viande d’imitation, dont la texture peut être assurée par des protéines végétales, conquiert des parts de marché aux Etats-Unis, mais la vraie viande bovine remporte encore la majorité des suffrages chez les consommateurs.

Substitut de viande: les Américains préféreraient l’original à l’in vitro

Elevage

Une récente enquête menée aux États-Unis révèle que même si elle rencontre des amateurs, la viande d’imitation, et particulièrement le steak in vitro, n’a pas encore détrôné la vraie viande dans le cœur des Américains !

La recette de la semaine: pour le quatre heures des écoliers

A table

Beignets et galettes sont au rende-vous!

La recette de la semaine: du miel en plat et en dessert

A table

Cette semaine, le miel agrémente nos plats et desserts.

La menace de la crise sanitaire sur la chaîne d'approvisionnement et l'industrie de la viande ont dopé les investissements dans les protéines végétales, au cours de ce premier semestre 2020.

La Covid-19 stimule les investissements dans la simili-viande

Animaux

Les investissements dans les protéines alternatives ont connu une accélération significative au cours des 6 premiers mois de l’année.