La recette de la semaine: désirez-vous une boisson rafraîchissante?

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La recette de la semaine: un buffet «salades»

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Pour accompagner un méchoui ou un barbecue, pourquoi ne pas composer un buffet salades ? Pour jouer avec les couleurs, les saveurs, mélanger laitue, endives, concombre, tomates, maïs, œufs durs… Les éléments peuvent être découpes en lamelles, en dés, râpés, cuits ou crus.

La recette de la semaine: avec des aubergines

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Cette semaine, l’aubergine est à l’honneur!

La recette de la semaine: vous prendrez bien un morceau de tarte!

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Cette semaine, nous vous proposons quelques tartes. Pourquoi ne pas en préparer une pour la fêtes des pères ?

La recette de la semaine: des crevettes au menu

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Cette semaine, les crevettes sont à l’honneur!

La recette de la semaine: beau temps et barbecue

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Cette semaine, des idées pour un barbecue en famille !

La recette de la semaine: avec des poivrons rouges, jaunes, verts…

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Cette semaine, nous mettons ce légume coloré qu’est le poivron à l’honneur.

La recette de la semaine: la ronde des confitures de saison

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Cette semaine, quelques confitures à déguster au petit-déjeuner!

La recette de la semaine: tiramisu aux fraises

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Un dessert pour célébrer toutes les mamans !

La recette de la semaine: des biscuits de famille

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Cette semaine, suivons les recettes de papa et bonne-maman, pour de délicieux biscuits à déguster en famille.

D’énormes incertitudes planent déjà sur la saison prochaine dont les plantations devraient se terminer pour la fin de ce mois.

Covid-19 – Le secteur de la pomme de terre évalue ses pertes potentielles à 125 millions d’euros!

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La recette de la semaine: avec des tranches de lard et des lardons

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Cette semaine, le lard et les lardons sont à l’honneur!

Certaines populations, notamment en Afrique, sont aujourd’hui confrontées à des difficultés d’accès aux marchés alimentaires, à un début de hausse des prix et à une baisse de la disponibilité de certaines denrées de base. Réuni virtuellement le 21 avril, le G20 a promis d’apporter des réponses à cette situation de grave insécurité.

Le G20 se dit soucieux des risques d’aggravation de la faim dans le monde

Covid 19

Les ministres de l'Agriculture des pays du G20 ont promis le 21 avril de coopérer pour assurer un approvisionnement mondial suffisant en nourriture face au Covid-19,

La recette de la semaine: invitez dame nature à votre table

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Au menu cette semaine: potage aux orties, pesto d’ail des ours et vinaigre à l’ail des ours.

Les pommes de terre locales, une campagne au service de nos campagnes

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Les pommes de terre : un aliment traditionnel que l’on cuisine local, durable et de saison. C’est ce que l’Agence wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité (Apaq-W) met en évidence pour soutenir nos producteurs. Une campagne de promotion a débuté ce 15 avril pour rappeler à nos concitoyens comment faire le bon choix.

Un récent sondage révèle indiquant que plus de 90% des Français souhaitent que le gouvernement garantisse l’autonomie agricole de l’Hexagone après la crise du Covid-19... Cette indépendance agricole devrait en outre rimer avec écologie.

Covid - 19 - La France entend rebâtir une indépendance agricole

La Une

La Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (Fnsea) acquiesce au vœu du président Macron de «rebâtir une indépendance agricole».

Le coup de frein massif aux exportations de viande bovine argentine résulte directement des mesures de confinement de la population adoptées en Europe. De fait, le bœuf argentin importé est essentiellement destiné à l’hôtellerie et à la restauration.

Covid-19 - La pandémie éteint les exportations de bœuf d’origine sud-américaine vers l’Union

Covid 19

Destinées à la restauration hors domicile, les exportations de bœuf des pays sud-américains vers l’Europe ont quasiment été réduites à néant à cause des mesures de confinement adoptées dans l’Union. Les embarquements de grainset de tourteaux de soja seraient, en revanche, seulement ralentis par des difficultés logistiques internes dues au renforcement des protocoles sanitaires en Argentine et au Brésil.

La propagation du Covid-19 rend la situation particulièrement difficile dans le Sahel central, englobant le Burkina Faso, le Mali et le Niger. Les potentiels blocages logistiques de l’approvisionnement en céréales seraient désastreux pour les populations souffrant déjà d’insécurité alimentaire.

Covid-19 – Des perturbations dans le transport des céréales pourraient conduire à une crise alimentaire dans les pays les plus fragiles

La Une

Dans un rapport récent, le Programme alimentaire mondial indique que les blocages logistiques pour le transport des céréales engendrés par la propagation fulgurante de l’épidémie de coronavirus, pourraient à terme contribuer à une grave pénurie alimentaire, principalement dans les pays importateurs de denrées alimentaires de base, tels que les pays du Sahel central ou encore de la Corne de l’Afrique.

La recette de la semaine: gâteau de Pâques

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Cette semaine, nous vous proposons de réaliser un gâteau de Paques.

La vente de lait cru au consommateur final est aujourd’hui possible en France sur simple déclaration du producteur, en ordre sur le plan sanitaire.

Covid-19 - Vente de lait cru en France: une simple déclaration suffit!

Covid 19

Crise du Covid-19 oblige, le gouvernement français assouplit la vente de lait cru au consommateur !

Loin derrière les Etats-Unis, la Chine a massivement augmenté (+40%) ses importations de produits agroalimentaires en provenance de l’Union européenne pour atteindre en valeur absolue 4,2 milliards d’euros.

Les échanges agroalimentaires de l’UE affichent un nouveau record en 2019,mais les perspectives sont moins rassurantes

La Une

L’année 2019 a encore battu tous les records en termes d’échanges agroalimentaires de l’UE avec 270,5 Mrds € de produits échangés, en hausse de 7 % par rapport à 2018, indique la Commission européenne dans son rapport annuel. Pour 2020, la survenance du Covid-19 pourrait inverser cette tendance haussière.

La France aussi prône la pondération sur les plantations de ce printemps.

Covid-19 - La filière française de la pomme de terre met aussi en garde également contre une surproduction

Covid 19

L’Union nationale des producteurs de pommes de terre en France invite à la modération des surfaces, face à un secteur de la transformation très impacté par la crise du Covid-19.

Les prix des huiles végétales ont fortement baissé.

Covid 19 - recul des prix alimentaires dans le monde, en mars

La Une

Perturbés par l’épidémie de coronavirus, les prix mondiaux des produits alimentaires reculent de 4,3 % par rapport à février.

Les plantations ont commencé dans un climat particulièrement anxiogène!

Le secteur de la pomme de terre dans la tourmente: Belpotato.be tire la sonnette d’alarme!

Covid 19

L’organisation professionnelle belge de la pomme de terre attire l’attention sur le fait que la crise actuelle du coronavirus pèse très lourdement sur le secteur en raison de la volatilité et de la disparition de nombreux marchés de vente.

La recette de la semaine: autour d’un peu de viande hachée

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Cette semaine, nous vous proposons deux recettes réconfortantes à base de viande hachée.