La Commission met notamment en évidence une consommation insuffisante de céréales complètes par les citoyens européens.

De la fourche à la fourchette, la Commissaire à la Santé est déjà au fourneau!

A table

La recette de la semaine: une assiette garnie pour Saint Nicolas

A table

Une assiette gourmande, pour les petits comme pour les grands!

La recette de la semaine: des noisettes en cuisine

A table

Cette semaine, cuisinons ce fruit d’automne qu’est la noisette!

La recette de la semaine: avec des pommes de terre

A table

Au menu cette semaine : potée liégeoise et gratin de poireaux et pommes de terre aux lardons.

La recette de la semaine: avec des légumes de saison

A table

Le froid arrive... Réchauffons-nous avec des légumes de saison.

La recette de la semaine: à cuire au four

A table

Cette semaine, nous vous proposons deux idées à enfourner.

Pas moins de 16 programmes promotionnels seront spécifiquement dédiés au secteur des fruits et légumes.

Pour la promotion des produits agroalimentaires de l’UE: 200 millions € en 2020!

Economie

Pour les trois prochaines années, 81 campagnes de promotion de produits agroalimentaires de l’UE sont prévues au sein et à l’extérieur de l’Union.

La recette de la semaine: le temps des châtaignes

A table

Cette semaine, nous vous proposons d’agrémenter votre potage au potiron de brisures de châtaignes. Et pourquoi ne pas réaliser une délicieuse confiture de châtaignes ?

La recette de la semaine: autour de oignons

A table

Cette semaine, cuisinons les oignons !

La recette de la semaine: un menu automnal

A table

La recette de la semaine: avec quelques chicons

A table

La recette de la semaine: avec quelques carottes

A table

Cette semaine, mettons un peu de couleur dans nos assiettes !

La recette de la semaine: du réconfort dans l’assiette

A table

Au menu cette semaine : carbonnades à la flamande et boudin noir grillé aux pommes.

La recette de la semaine: la ronde des pains perdus

A table

En cette première semaine d’école, nous vous proposons de partager un agréable goûter.

La recette de la semaine: autour de la pomme de terre

A table

La recette de la semaine: quelques boissons fraîches

A table

Cette semaine, nous proposons de profiter d’un moment de fraîcheur avec ces quelques boissons fraîches.

La recette de la semaine: des crumbles sucrés et salés

A table

A partager en famille ou entre amis, ces crumbles égayeront vos papilles.

La recette de la semaine: autour du fromage de chèvre

A table

Cette semaine, déclinons le fromage de chèvre sous diverses recettes.

La recette de la semaine: à partager autour du barbecue

A table

En famille ou entre amis, ce barbecue réjouira vos papilles.

Ce semis de betteraves potagères n'est pas bien réussi. La sécheresse d'avril et mai y est peut-être pour quelque chose. Les espaces non occupés vont vite être comblés par des plantes adventices... que nous pourrons goûter.

Auprès de mon potager: les bonnes « mauvaises » herbes!

Potager

Un éclairage sur les opportunités culinaires que nous offrent au potager de nombreuses plantes au départ non désirées.

La recette de chez nous: au retour du pêcheur

A table

Cette semaine, notre pêcheur a déposé en cuisine un panier garni de truites fraîchement pêchées La truite est un poisson riche en potassium et en phosphore qui se prépare de manières variées : en soupe, pochée, poêlée, grillée, cuite au four, en papillotes…

La recette de la semaine: les légumes de l’été

A table

Cette semaine, mettons du soleil dans nos assiettes avec ces recettes de légumes d’été.

La recette de la semaine: les conserves au vinaigre

A table

Cette semaine, nous vous proposons de réaliser vous-même quelques conserves de fruits et légumes.

La recette de la semaine: autour des marinades

A table

Cette semaine, nous vous proposons des idées de marinages pour les viandes, mais aussi les légumes. Bonne dégustation !