Recevez Le Sillon Belge chaque semaine chez vous et bénéficiez d'un accès à tout le site : Articles, météo et cotations des marchés agricoles
Voir l'offre d'abonnementNoël approche à grand pas… de même que des moments de retrouvailles et de partage, bien souvent vécus en familles autour d’une bonne table.
Quoi de mieux qu’un cougnou à partager au petit-déjeuner, le matin de Noël ?
La venue de Saint-Nicolas approche à grand pas...
On retrouve des raisins secs dans toutes les cuisines, ou presque. Voici quelques idées pour les utiliser.
Le temps se rafraîchit… l’idéal pour déguster ces quelques gratins.
Le retour du froid nous invite à partager de bonnes soupes. Voici quelques idées !
Cette semaine, la bière s’ajoute à la liste de nos ingrédients !
De la famille des cucurbitacées potagères, ces succulents légumes, se prêtent à mille recettes. Ils accompagnent poisson ou viande, se préparent à l’eau, en frites, au four, à l’étuvée ou bouillis ou encore en purée…. On peut les incorporer à des soupes, desserts, pâtisseries (tartes, gâteaux, muffins, pudding…) ou des confitures.
Automne oblige, les champignons sont au menu cette semaine.
Cette année, les noisettes et feuilles de bette font leur entrée en cuisine.
Abonnez-vous à Le Sillon Belge
Voir l’offre d’abonnement