La recette de la semaine: avec quelques fruits secs

A table

« Le blé dur d’un vert plus pâle (à droite) se conduit de manière très similaire à un froment panifiable (à gauche). Photo réalisée via le drone de l’Irbab 4 juin 2019 à Acosse.

Le blé dur, une opportunité crédible dans la diversification de nos grandes cultures?

Céréales

Céréale à paille largement cultivée dans certaines régions des pays du pourtour méditerranéen, le blé dur, poussé par le réchauffement du climat et la recherche d’alternatives dans la rotation et les débouchés, fait ses premiers pas depuis 2-3 ans dans notre pays. Forts des résultats de quatre essais exploratoires, des chercheurs du Cra-w font le point sur les premiers enseignements recueillis au cours des années 2019 et 2020.

La recette de la semaine: moules à volonté!

A table

Ce week-end, un vent maritime souffle sur nos tables.

La recette de la semaine: avec du miel

A table

Cette semaine, mettons un peu de douceur dans la cuisine avec du miel.

La recette de la semaine: avec des pommes et des poires

A table

Cette semaine, les fruits sont à l’honneur !

La viande d’imitation, dont la texture peut être assurée par des protéines végétales, conquiert des parts de marché aux Etats-Unis, mais la vraie viande bovine remporte encore la majorité des suffrages chez les consommateurs.

Substitut de viande: les Américains préféreraient l’original à l’in vitro

Elevage

Une récente enquête menée aux États-Unis révèle que même si elle rencontre des amateurs, la viande d’imitation, et particulièrement le steak in vitro, n’a pas encore détrôné la vraie viande dans le cœur des Américains !

La recette de la semaine: pour le quatre heures des écoliers

A table

Beignets et galettes sont au rende-vous!

La recette de la semaine: du miel en plat et en dessert

A table

Cette semaine, le miel agrémente nos plats et desserts.

La menace de la crise sanitaire sur la chaîne d'approvisionnement et l'industrie de la viande ont dopé les investissements dans les protéines végétales, au cours de ce premier semestre 2020.

La Covid-19 stimule les investissements dans la simili-viande

Animaux

Les investissements dans les protéines alternatives ont connu une accélération significative au cours des 6 premiers mois de l’année.

La recette de la semaine: avec du yaourt

A table

Le yaourt permet de réaliser de bons desserts, mais pourquoi ne pas aussi le tester en plat ?

La recette de la semaine: un menu de la mer

A table

La recette de la semaine: le temps des cerises

A table

Cette semaine, dégustons les cerises en cookies, glace ou, pourquoi pas, en accompagnement d’un camembert rôti.

La recette de la semaine: à chacun son croque

A table

Croque-Monsieur, Croque-Madame, Croque Hawaï... tout le monde trouvera son bonheur!

La recette de la semaine: désirez-vous une boisson rafraîchissante?

A table

Cette semaine, nous vous proposons quelques idées rafraîchissantes.

La recette de la semaine: un buffet «salades»

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Pour accompagner un méchoui ou un barbecue, pourquoi ne pas composer un buffet salades ? Pour jouer avec les couleurs, les saveurs, mélanger laitue, endives, concombre, tomates, maïs, œufs durs… Les éléments peuvent être découpes en lamelles, en dés, râpés, cuits ou crus.

La recette de la semaine: avec des aubergines

A table

Cette semaine, l’aubergine est à l’honneur!

La recette de la semaine: vous prendrez bien un morceau de tarte!

A table

Cette semaine, nous vous proposons quelques tartes. Pourquoi ne pas en préparer une pour la fêtes des pères ?

La recette de la semaine: des crevettes au menu

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Cette semaine, les crevettes sont à l’honneur!

La recette de la semaine: beau temps et barbecue

A table

Cette semaine, des idées pour un barbecue en famille !

La recette de la semaine: avec des poivrons rouges, jaunes, verts…

A table

Cette semaine, nous mettons ce légume coloré qu’est le poivron à l’honneur.

La recette de la semaine: la ronde des confitures de saison

A table

Cette semaine, quelques confitures à déguster au petit-déjeuner!

La recette de la semaine: tiramisu aux fraises

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Un dessert pour célébrer toutes les mamans !

La recette de la semaine: des biscuits de famille

A table

Cette semaine, suivons les recettes de papa et bonne-maman, pour de délicieux biscuits à déguster en famille.

D’énormes incertitudes planent déjà sur la saison prochaine dont les plantations devraient se terminer pour la fin de ce mois.

Covid-19 – Le secteur de la pomme de terre évalue ses pertes potentielles à 125 millions d’euros!

Covid 19

Sur la base des volumes disponibles au 1er avril – 1,71 million de tonnes, dont 1,17 million sous contrat, et 540.000 t libres – Belpotato.be chiffre le dommage maximal de la crise à 750.000 t de pommes de terre, pour une valeur de 125 millions d’euros.

La recette de la semaine: avec des tranches de lard et des lardons

A table

Cette semaine, le lard et les lardons sont à l’honneur!