La recette de la semaine: la farandole des pâtes à choux

A table

La recette de la semaine: des desserts aux cerises

A table

Cette semaine, nous vous proposons deux recettes de dessert aux cerises : le clafoutis et les cookies chocolat blanc – cerises.

La recette de la semaine: des beignets, en plat et en dessert

A table

Cette semaine, préparons des beignets de poulet ainsi que des croustillons, comme à la foire!

La recette de la semaine: le chou-fleur cru, cuit, chaud ou froid

A table

Cette semaine, nous vous proposons une déclinaison de recettes à base de chou-fleur.

La recette de la semaine: les pommes de terre en cent façons

A table

Cette semaine, quelques déclinaisons de pommes de terre sont au menu.

La recette de la semaine: des desserts au miel

A table

La recette de la semaine: un buffet «salades»

A table

Voici quelques suggestions pour un buffet salades en accompagnement d’un méchoui ou d’un barbecue.

La recette de la semaine: le temps des tartes

A table

Cette semaine, quelques idées de tarte à déguster sur la terrasse !

La recette de la semaine: l’ABC des confitures de juin

A table

Cette semaine, nous vous proposons quelques confitures de saison. Bonne dégustation!

La recette de la semaine: le temps des barbecues

A table

Cette semaine, profitons d’un rayon de soleil pour profiter d’un barbecue en famille

La recette de la semaine: avec du chou-rave

A table

La recette de la semaine: à préparer par les enfants… pour les mamans

A table

Cette semaine, nous vous proposons quelques idées pour la fête des mères !

L’Europe autorise pour la première fois un insecte comme aliment

A table

Les États membres de l'UE ont approuvé une proposition de la Commission européenne autorisant l'utilisation de vers de farine jaunes séchés en tant que nouvel aliment, a annoncé mardi l'exécutif européen.

La recette de la semaine: avec du riz

A table

Cette semaine, nous préparons du chili con carne ainsi que des poivrons farcis au riz et aux champignons.

La recette de la semaine: tartinades pour un goûter gourmand

A table

Cette semaine, nous vous proposons quelques suggestions pour le goûter.

La filière du café n’échappe pas aux effets pervers du changement climatique. Des espèces menacées et écartées par manque d’atouts «commerciaux» pourraient bien se révéler aujourd’hui très utiles. Une preuve de plus de l’importance vitale de préserver la biodiversité!

Café: une espèce sauvage pour sauver la filière?

A table

Menacée par le réchauffement climatique, la pérennisation de l’arabica pourrait trouver un appui auprès d’une espèce de café sauvage plus résiliente.

La recette de la semaine: avec des morilles

A table

Cette semaine, nous vous proposons de décliner les morilles sous trois formes différentes : en velouté, en quiche et avec du poulet.

«Le secteur de la viande belge a plutôt bien anticipé le confinement et dans l’ensemble, nous avons bien traversé la crise sanitaire jusqu’ici», estime Michael Gore, secrétaire général de la Febev.

La viande belge à la reconquête des marchés d’exportation

Economie

À la rencontre de Febev, la fédération belge qui représente les abattoirs, les ateliers de découpe et les transformateurs de viande fraîche, et plus précisément de son secrétaire général Michael Gore, à l’occasion d’une interview par la Fevia au sujet de la résilience de ce secteur, des tendances et de l’évolution des exportations.

La recette de la semaine: la cuisine sauvage

A table

Cette semaine, orties, pissenlits et fleurs de sureau rejoignent notre cuisine!

La recette de la semaine: déclinaison d’œufs durs

A table

Pour Pâques, mettons des œufs au menu!

Le scénario proposé par ce groupe d’experts s’oriente notamment vers une diversification et une amélioration qualitative de l’alimentation dans les pays du Sud.

Alimentation: appel à la mobilisation citoyenne pour un programme sur 25 ans

Economie

L’International pannel of experts on sustainable food systems convie la société civile à s’accorder sur un programme international à l’horizon 2045 pour transformer en profondeur le secteur agricole.

Unique au monde, l’outil destiné à la production de protéines extraites de colza non OGM pour l’alimentation humaine sera mis en service à Dieppe au début 2022.

Des protéines de colza pour l’alimentation humaine

Colza

Le groupe Avril et Bpifrance, unissent leurs forces et investissent 45 millions d’euros pour développer une nouvelle filière de protéines végétales de colza dans le département français de la Seine-Maritime.

La recette de la semaine: pain de campagne

A table

Cette semaine, nous vous proposons de réaliser votre propre pain de campagne !

Pour continuer de réduire l’impact de la production de protéines animales sur le climat, une des clés pour le secteur de l’élevage, réside dans l’innovation, défend le Copa-Cogeca.

La viande artificielle n’est pas la solution, disent les organisations agricoles

Elevage

Le Copa-Cogeca dénonce et démonte les arguments « climatiques » des pourfendeurs de la viande conventionnelle.

La recette de la semaine: un vent printanier en cuisine

A table

Mettons de la couleur dans nos assiettes, avec de la ciboulette, des radis, des laitues...