La potée au chou

A table

La recette de la semaine: un goûter pour le retour des écoliers

A table

Cette semaine, nous vous proposons quelques idées en vue de réaliser un goûter pour le retour des écoliers.

La recette de la semaine: le temps des conserves

A table

Aubergines à l’huile et prunes au vinaigre sont les conserves à réaliser cette semaine.

Trucs et astuces pour conserver les aliments

A table

Quand les congélateurs n’existaient pas, on conservait les aliments en faisant appel à différents procédés, parmi lesquels la stérilisation, le salage et le fumage, la pasteurisation, l’enrobage et l’utilisation d’huile ou de vinaigre.

La recette de la semaine: avec du fromage

A table

Fromage de chèvre, mascarpone... sont au menu!

La recette de la semaine: avec de la truite

A table

Cette semaine, ce poisson typique de nos rivières à est l’honneur.

La recette de la semaine: avec des cerises

A table

Cette semaine, les desserts aux cerises sont à l’honneur!

La recette de la semaine: un pique-nique au jardin

A table

Et si nous préparions un délicieux pique-nique ce week-end ?

La recette de la semaine: avec des raisins secs

A table

La recette de la semaine: le thym en cuisine

A table

Cette semaine, nous vous proposons plusieurs recettes pour lesquelles le thym est indispensable !

La recette de la semaine: avec du miel

A table

Cette semaine, le miel est à l’honneur dans les deux recettes que nous vous proposons.

La recette de la semaine: un buffet de tartes

A table

Buffet que l’on partagera entre amis ou en famille !

La recette de la semaine: les crèmes glacées

A table

Vous prendrez bien une glace, à l’approche de l’été ?

La recette de la semaine: avec des poivrons

A table

Cette semaine, les poivrons sont à l’honneur !

La recette de la semaine: la valse des croques

A table

Croque-monsieur et ses variantes, croque Roquefort et même le croque aux pommes, en version sucrée. Bon appétit !

La recette de la semaine: pyramide de choux

A table

Cette semaine, les choux sont à la fête!

La recette de la semaine: un menu pour la fête des mères

A table

Cette semaine, Maman est à l’honneur, avec un menu qui lui est spécialement dédié.

La recette de la semaine: la saucisse et ses accompagnements à l’honneur

A table

Cette semaine, la saucisse se déguste de diverses manières!

La recette de la semaine: les quiches printanières

A table

Cette semaine, deux quiches de saison sont au menu!

La recette de la semaine: au menu de Pâques

A table

Pour Pâques, décorez la maison et la table de fleurs de printemps, des ballons à gonfler transformés en gigantesques œufs de Pâques feront tout leur effet. Le vert et le jaune sont les couleurs de Pâques par excellence. En milieu de table, déposez un panier en osier garni de paille, de plumes et d’œufs colorés ainsi qu’un joli bouquet de jonquilles.

La recette de la semaine: avec de la viande hachée

A table

La viande hachée se décline, cette semaine, en moussaka, pain de viande et fricadelles.

La recette de la semaine: avec du poisson

A table

Quoi de plus normal que de mettre le poisson à l’honneur en ce 1er avril !

La recette de la semaine: un apéritif «santé»

A table

Cette semaine, nous vous proposons quelques idées pour un apéritif à partager !