La recette de la semaine: déclinaison autour du céleri-rave

A table

La recette de la semaine: autour du canard

A table

Cette semaine, le magret de canard est à l’honneur en deux versions : en papillote et séché.

La recette de la semaine: la ronde des hachis Parmentier

A table

Cette semaine, nous déclinons le hachis Parmentier en deux versions : l’une au bœuf, l’autre à la truite.

La recette de la semaine: vive le roi, vive la reine!

A table

Le 6 janvier, l’Épiphanie pointera le bout de son nez. Galette, fève et couronne rassembleront petits et grands.

Si l’on considère les pommes, à l’horizon 2030, la hausse du nombre de variétés et l’amélioration de la qualité devraient entraîner un très net ralentissement de la baisse de la consommation.

Les fruits et légumes: production et consommation attendues stables dans l’UE d’ici 2030

Végétaux

Au cours de la période 2019-2030, la production et la consommation européennes de fruits et légumes devraient se stabiliser alors que dans le même temps, les exportations devraient s’orienter à la hausse, indique la Commission européenne dans un rapport publié le 11 décembre.

Les formes, tailles, couleurs et saveurs sont extrêmement diverses!

Auprès de mon potager: piments et poivrons, ces fruits du soleil!

Potager

Les poivrons et piments apportent de jolies couleurs au potager et dans l’assiette. Pour s’épanouir, ils requièrent beaucoup de lumière et de chaleur.

La recette de la semaine: une raclette gourmande

A table

Plat convivial et chaleureux, la raclette est un repas facile à préparer pour un rassemblement entre amis ou avec les membres de la famille.

Les producteurs locaux sont des partenaires fidèles de vos tables de fêtes.

Un repas de Noël en boxe!

A table

Huit producteurs de la région de Mons-Binche se sont réunis autour de Benoît et Céline de La Ferme du Goupil, à Vellereille-le-sec, pour composer un plat de Noël savoureux et local !

La Commission met notamment en évidence une consommation insuffisante de céréales complètes par les citoyens européens.

De la fourche à la fourchette, la Commissaire à la Santé est déjà au fourneau!

A table

La nouvelle Commission européenne, qui a pris ses fonctions le 1er décembre, prépare déjà sa stratégie « de la fourche à la fourchette » visant à parvenir à une politique alimentaire intégrée.

La recette de la semaine: une assiette garnie pour Saint Nicolas

A table

Une assiette gourmande, pour les petits comme pour les grands!

La recette de la semaine: des noisettes en cuisine

A table

La recette de la semaine: avec des pommes de terre

A table

Au menu cette semaine : potée liégeoise et gratin de poireaux et pommes de terre aux lardons.

La recette de la semaine: avec des légumes de saison

A table

Le froid arrive... Réchauffons-nous avec des légumes de saison.

La recette de la semaine: à cuire au four

A table

Cette semaine, nous vous proposons deux idées à enfourner.

Pas moins de 16 programmes promotionnels seront spécifiquement dédiés au secteur des fruits et légumes.

Pour la promotion des produits agroalimentaires de l’UE: 200 millions € en 2020!

Economie

Pour les trois prochaines années, 81 campagnes de promotion de produits agroalimentaires de l’UE sont prévues au sein et à l’extérieur de l’Union.

La recette de la semaine: le temps des châtaignes

A table

Cette semaine, nous vous proposons d’agrémenter votre potage au potiron de brisures de châtaignes. Et pourquoi ne pas réaliser une délicieuse confiture de châtaignes ?

La recette de la semaine: autour de oignons

A table

Cette semaine, cuisinons les oignons !

La recette de la semaine: autour du lapin

A table

La recette de la semaine: un menu automnal

A table

Au menu cette semaine: poulet pané aux noisettes et tarte aux légumes.

La recette de la semaine: avec quelques chicons

A table

La recette de la semaine: avec quelques carottes

A table

Cette semaine, mettons un peu de couleur dans nos assiettes !

La recette de la semaine: du réconfort dans l’assiette

A table

Au menu cette semaine : carbonnades à la flamande et boudin noir grillé aux pommes.

La recette de la semaine: la ronde des pains perdus

A table

En cette première semaine d’école, nous vous proposons de partager un agréable goûter.

La recette de la semaine: autour de la pomme de terre

A table

La recette de la semaine: quelques boissons fraîches

A table

Cette semaine, nous proposons de profiter d’un moment de fraîcheur avec ces quelques boissons fraîches.