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Les bouchers français dans le viseur de militants radicaux

« Boucher assassin ! », « La viande est un meurtre ! » : radicaux dans leurs paroles et parfois violents dans leurs actes, certains militants de la cause animale s’en prennent depuis quelques mois en France à des boucheries, suscitant l’indignation de la filière viande qui en appelle à l’État pour contrer cette « terreur ».

Les nuits sont d’ordinaire calmes à Saint-Arnoult-en-Yvelines, à 50 km au sud-ouest de Paris. Alors, quand Élisabeth Curé, qui habite au-dessus de son magasin, a entendu l’impact de pavés projetés sur la vitrine de sa boucherie à 3h la semaine dernière, « c’est sûr », elle a « été surprise ». Les inconnus ont aussi tagué « stop répression », « c’est comme ça que j’ai su que c’était des (militants) vegans radicaux », affirme Mme Curé. Sa mésaventure est le dernier avatar en date de la vague de dégradations et de destructions de vitrines qui vise les...

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