Accueil Cultures

La culture de soja est prête pour l’agriculture belge

Pour la deuxième année consécutive, du soja destiné à la consommation humaine a été récolté en Belgique.

Temps de lecture : 1 min

La récolte a été réalisée vendredi dans une exploitation agricole de Steenokkerzeel (Brabant flamand). «La culture de soja est prête pour l’agriculture belge et évolue progressivement vers plusieurs milliers d’hectares», soulignent les différentes organisations derrière cette initiative, parmi lesquelles la société Alpro, l’Institut flamand d’agriculture Ilvo et les autorités flamandes.

La légumineuse avait été récoltée pour la première fois en Belgique l’an dernier, après quatre années de recherche. Et son avenir semble prometteur. «La superficie semée avec du soja a entretemps doublé. Davantage d’agriculteurs de Flandre et de Wallonie se sont joints au projet», poursuivent ses partenaires. «Les résultats sont prometteurs. La qualité du soja est tout à fait appropriée pour la consommation humaine.»

A lire aussi en Cultures

Colza d’hiver : bon développement automnal!

Colza Les journées sont grises avec des températures de saison, c’est l’automne. Le colza d’hiver continue à se développer. Les champs sont soit très réguliers, soit irréguliers avec des stades différents des plantes. Peu de soleil mais une présence d’insectes variable selon les champs.
Voir plus d'articles