Accueil Elevage

La contre-offensive: 40 jours, 40 menus locaux!

Alors que la campagne « 40 jours sans viande » a démarré le 1er mars, le ministre René Collin invite les Wallons à donner la meilleure réponse possible à cette opération, qui dévalorise « le travail de nos agriculteurs, de nos producteurs et de nos artisans ». Un message clair en faveur d’une consommation locale et variée.

La Wallonie se démarque par la diversité, la qualité mais également la typicité de ses produits. Derrière ceux-ci, on compte de nombreux éleveurs, producteurs, artisans qui ont décidé de faire de leur passion un métier.

« A nous de les valoriser ! Pour vous y aider, à partir du vendredi 3 mars, chaque jour, Julien Lapraille, Gérald Watelet et Eric Boschman se relaieront lors de trois rendez-vous sur la page Facebook « 40 jours, 40 menus locaux » et le compte twitter du même nom », commente le ministre Collin...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Elevage

«Les agriculteurs doivent se diversifier et réduire leur dépendance à l’élevage»

Economie La réglementation européenne sur le transport des animaux vivants est actuellement en phase de révision. En décembre 2023, la commission a présenté une proposition visant à remplacer le règlement (CE) n° 1/2005, dans le cadre de la stratégie « De la fourche à la fourchette » pour améliorer le bien-être animal. Les discussions se poursuivent au sein des commissions parlementaires concernées, avec des enjeux importants pour les filières agricoles et les acteurs du transport. Pour en parler, nous sommes allés à la rencontre de l’eurodéputée écologiste luxembourgeoise Tilly Metz, co-rapporteure d’un règlement qui agite l’hémicycle.
Voir plus d'articles