Accueil Céréales

Céréales, oléagineux, protéagineux: observer aujourd’hui pour décider demain

Ce mois de juin apporte son lot de visites d’essais mis en œuvre par les expérimentateurs en Wallonie. En voici le programme échelonné du jeudi 6 (Horion) au mercredi 26 (Ath).

Ces visites sont autant d’opportunités pour observer le comportement des différentes variétés vis-à-vis des maladies ainsi que leur évolution par rapport à l’année en cours. Pendant ces visites, les expérimentateurs présentent les résultats provisoires recueillis durant la saison et partagent leur ressenti de l’année.

N’oublions pas que le choix variétal est aujourd’hui le premier levier agronomique à actionner pour diminuer le recours aux intrants dans les parcelles cultivées. Certes, l’heure n’est pas encore aux semis des céréales, oléagineux et...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Céréales

Le Moulin de Tongrinne : du champ à la farine

Céréales Valoriser au mieux ses productions, ne serait-ce pas le souhait le plus cher de chaque agriculteur ? Lorsque les chemins d’un meunier bioingénieur et de quatre agriculteurs bio se croisent, la complémentarité semble évidente : produire une farine 100 % bio et 100 % wallonne. La vision commune d’un travail de qualité et d’un engagement pour une alimentation saine, durable et locale émane de ce projet, implanté dans le village de Tongrinne.
Voir plus d'articles