Accueil Maraîchage

Maraîchage: le concombre et melon de serre, surveiller attentivement l’oïdium et les acariens!

À cette époque de la saison, deux préoccupations retiennent le souffle des producteurs de ces deux cultures : l’oïdium et les acariens. Coup d’œil sur les moyens d’action.

Hormis quelques entreprises spécialisées, la culture du concombre et du melon en Wallonie concerne essentiellement les maraîchers orientés vers la vente directe ou en circuits courts.

Ces deux cultures sont installées sous serre maraîchère et permettent une alternative à la tomate en été.

Les champignons causant l’oïdium et les acariens qui se développent sur les feuilles des cucurbitacées sont favorisés par de hautes températures et une faible humidité...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Maraîchage

Asperges : une ode à nos terroirs wallons

Economie Le ciel y parle bas, son nom ressemble à une caresse de vent sur le visage. Paliseul, ceint de cathédrales vertes dressées pour les oiseaux et les silences. À la fois un lieu et un instant prolongé où les mouvements sont communiqués à l’immense par presque rien. C’est en bordure de la commune cernée de hameaux que Florent Gailly, véritable artisan du terroir, cultive son bonheur. Des asperges fuselées aux pointes ivoire et jade. C’est lui qui a donné le coup d’envoi, le 15 avril dernier, de la saison de ce délicieux légume de printemps. Un événement qui bénéficie du soutien de l’Apaq-w et son réseau « Table de Terroir ».
Voir plus d'articles