Accueil

Produire du sirop soi-même?

Temps de lecture : 1 min

Pour produire environ 1 kg de sirop.

Laver 5 kg de poires + 2 kg de pommes ou 7 kg de pommes. Couper les fruits en quatre, en laissant le pédoncule et les pépins. Dans une marmite, verser 0,5 l d’eau et faire cuire pendant une heure à feu doux.

Verser dans la presse afin d’extraire le jus, ou dans deux étamines, laisser s’égoutter puis presser. Verser le jus dans la marmite et ajouter 500 g de sucre ; chauffer à feu doux pendant 1 à 3 heures, jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse, filante, à tester sur une assiette froide.

Laisser tiédir puis verser le sirop dans des bocaux stériles, lavés, de même, que les couvercles à l’eau très chaude ; fermer les bocaux et les retourner.

À déguster sans modération !

A lire aussi en

Voir plus d'articles