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Domaine de Glabais: «La viticulture, un métier complexe dans lequel on ne s’engage pas à la légère»

Il y a environ deux semaines, les vendanges battaient leur plein sur le Domaine de Glabais, les troisièmes depuis la plantation des vignes en 2016. Cette année, elles furent moins productives que les précédentes, la faute aux conditions climatiques : le gel printanier, la sécheresse et la grêle. Anne Geldhof et Christian Balduyck, les propriétaires, ne comptent pas moins faire du raisin récolté un produit de qualité, étendard de leur village.

Le Domaine de Glabais est un rêve qui a vu le jour plus vite que prévu, à la grande joie des ses fondateurs, Anne et Christian Balduyck. «Cela fait plus de 15 ans que l’idée de travailler dans les vignes nous trotte dans la tête mais, on se voyait plutôt finir notre vie dans un domaine en France. Il y a une dizaine d’années pourtant, un collègue nous a proposé de l’accompagner pour faire du bénévolat au sein des vignes des ruines de Villers-la-Ville. Une expérience qui nous a vraiment plu et qui nous a donné des idées pour le développement de notre activité sur la ferme», explique Anne....

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