Accueil Elevage

Antibiorésistance: l’élevage reste une source d’inquiétude

C’est en tout cas ce que rapportent le Centre européen de prévention et de contrôle des maladies et l’Autorité européenne de sécurité des aliments.

Une proportion non négligeable des bactéries Salmonella et Campylobacter est toujours résistante aux antibiotiques communément utilisés chez l’être humain et l’animal, préviennent le Centre européen de prévention et de contrôle des maladies et l’Autorité européenne de sécurité des aliments dans leur rapport annuel sur la résistance des bactéries responsables d’infections d’origine alimentaire publié le 8 avril.

Ainsi, ces dernières années, un nombre croissant de cas de salmonelles résistantes à l’acide nalidixique, à la ciprofloxacine ou aux...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Elevage

D’architecte paysagiste à éleveur de chèvres: une reconversion réussie!

Ovins, caprins « Paysan », c’est la dénomination choisie par Vincent Henrion pour se définir. Il y a douze ans, cet éleveur caprin a fait le grand saut vers le monde agricole, marquant ainsi un changement radical dans sa vie. Ancien architecte paysagiste, il vit désormais au rythme de sa trentaine de chèvres alpines, dont la production contribue à la fabrication des fromages de la Chèvrerie de Vissoul.
Voir plus d'articles