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«Le cochon bien-être»: un label pour une viande locale, produite dans le respect du bien-être animal

Connue de bien des amateurs de salaisons, la société Marcassou s’est longtemps battue pour que le jambon et le saucisson d’Ardenne puissent bénéficier de l’appellation « Indication géographique protégée ». Aujourd’hui, l’entreprise souhaite garantir aux consommateurs que ses produits sont fabriqués à partir d’une viande locale issue de porcs élevés dans le strict respect du bien-être animal. Ces deux engagements se traduisent par la création du label « Le cochon bien-être ».

Les consommateurs belges se montrent de plus en plus désireux de consommer local. Leur intérêt pour le respect du bien-être animal va également croissant. Si Marcassou, en tant qu’entreprise de transformation, l’a bien compris, elle ne peut toutefois répondre seule à ces attentes. C’est pourquoi le label « Le cochon bien-être » est le fruit d’un partenariat entre plusieurs acteurs. Outre la société ardennaise, sont présents autour de la table : les abattoirs Lovenfosse, la firme d’aliments Dumoulin, plusieurs éleveurs...

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