Accueil Agrofourniture

Des évolutions contrastées pours les différents marchés des ingrédients laitiers

Très bien orientés sur le 1er trimestre, les cours des ingrédients laitiers évoluent de manière contrastée depuis le mois d’avril. Si les prix restent élevés, on observe cependant quelques inflexions, notamment, en Océanie. Face à une demande internationale toujours ferme, le rétablissement progressif de la production laitière européenne améliore l’équilibre offre/demande d’autant que la production laitière demeure dynamique aux États-Unis et en Nouvelle-Zélande.

Le cours de la poudre maigre dans l’UE-27 a poursuivi sa progression en mai, atteignant 2.580 €/t à la fin du mois (+27 % par rapport à 2020). La situation est identique en France où la cotation ATLA a dépassé les 2.600 €/t fin mai (+29 % par rapport à 2020). La poudre maigre européenne demeure plus compétitive que la poudre océanienne (2.850 €/t en avril), dont le cours, déjà élevé, n’a que marginalement progressé en mai (+1 % d’un mois sur l’autre), à 290 €/t (+26 % par rapport à 2020). Le cours des fabrications aux...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Agrofourniture

La Meunerie et les Moulins du Val-Dieu: où le grain se transforme, sous le regard passionné des hommes

Economie Deux moulins, l’un dédié aux aliments pour animaux, l’autre aux farines panifiables… Mais aussi deux histoires, à la fois similaires et différentes… À leur tête, Christian Hick, Philippe Van Laethem, Benoît Tyberghein et Benoit Brouwers. Ces quatre passionnés ont choisi d’assurer l’avenir de ces outils qui, malgré une histoire séculaire, allient modernité et technologie afin de répondre aux attentes bien actuelles de leurs clients.
Voir plus d'articles