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Abattage à la ferme: recensement des besoins des éleveurs wallons

Deux ministres wallons, Céline Tellier, en charge du bien-être animal, et Willy Borsus, en charge de l’agriculture, ont débloqué un budget de 100.000 euros pour la réalisation d’une étude de six mois portant sur la faisabilité de développement de l’abattage à la ferme. La Faculté de Médecine vétérinaire de l’Université de Liège a démarré ces recherches début mai.

L’étude en question a pour objectif d’envisager concrètement plusieurs modalités d’abattage pour les ongulés (bovins, porcs, ovins, caprins) : un camion d’abattage mobile, la mise à mort à la ferme avec transport vers un abattoir fixe, ou un scénario mixte couplant mise à mort à la ferme et transport de la dépouille vers un camion d’abattage. Le développement d’un camion d’abattage pour les volailles est également envisagé.

Les aspects techniques, économiques et législatifs seront approfondis, et...

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