Accueil Elevage

À 35 ans, le Space vit à l’heure du défi climatique

Le Space vit ses 35 ans dans un contexte marqué par des changements très rapides et radicaux sur les plans géopolitiques, sanitaires, climatiques, et par conséquent économiques. Ces trois jours sont une opportunité de se rassembler, s’informer, partager, échanger… des évolutions et des enjeux du monde de l’élevage, pour le bénéfice de tous ses acteurs.

La dimension internationale du Space témoigne non seulement de l’importance de l’export, mais elle est aussi le reflet de la dimension inspirante occupée par le Grand Ouest en matière d’élevage au niveau mondial. Les filières d’élevage sont en effet soumises à de rudes épreuves depuis ces derniers mois : situation inédite des coûts de production liée à la hausse des coûts alimentaires et de l’énergie, impact de la sécheresse et gestion des ressources en eau, épisodes sanitaires avec de très fortes répercussions pour la filière...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Elevage

En Bretagne : entre croisement et âge d’abattage idéal, trouver la recette d’une viande de qualité pour les veaux laitiers

Bovins Produire une bonne viande rouge avec des bovins laitiers : c’est possible ! Pour le prouver, le Cirbeef, en Bretagne, scrute ces animaux dans les moindres détails pour réussir à obtenir un produit qui correspond aux attentes culinaires de nos voisins français. Et l’enjeu est de taille lorsqu’on sait que 55 % de la viande consommée dans leur restauration provient d’autres pays.
Voir plus d'articles