Accueil Céréales

Essais variétés en froment d’hiver: les résultats du Livre Blanc pour faire le bon choix

Dans son édition de septembre, le Livre blanc des céréales et ses équipes partenaires attirent l’attention des céréaliculteurs sur une liste de variétés recommandées sur la base des résultats observés sur la période 2017-2022. En voici les principales caractéristiques.

Une liste des 20 variétés recommandées ayant prouvé leur bon potentiel de rendement et leur qualité au cours des 6 dernières années a été dressée par les équipes de recherches sur les céréales en Wallonie.

Ces 20 variétés sont réparties en 2 groupes :

– Le premier groupe reprend des variétés répondant aux critères de la production intégrée...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Céréales

Suivi des maladies en froment : bientôt le stade BBCH 39

Céréales Les températures élevées enregistrées la semaine passée ont permis aux froments d’accélérer leur croissance et leur développement. Dans les régions où des précipitations ont été observées, les précédentes fractions azotées ont enfin été valorisées.
Voir plus d'articles