Accueil Céréales

Essais variétés en froment d’hiver: les résultats du Livre Blanc pour faire le bon choix

Dans son édition de septembre, le Livre blanc des céréales et ses équipes partenaires attirent l’attention des céréaliculteurs sur une liste de variétés recommandées sur la base des résultats observés sur la période 2017-2022. En voici les principales caractéristiques.

Une liste des 20 variétés recommandées ayant prouvé leur bon potentiel de rendement et leur qualité au cours des 6 dernières années a été dressée par les équipes de recherches sur les céréales en Wallonie.

Ces 20 variétés sont réparties en 2 groupes :

– Le premier groupe reprend des variétés répondant aux critères de la production intégrée...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Céréales

Le Moulin de Tongrinne : du champ à la farine

Céréales Valoriser au mieux ses productions, ne serait-ce pas le souhait le plus cher de chaque agriculteur ? Lorsque les chemins d’un meunier bioingénieur et de quatre agriculteurs bio se croisent, la complémentarité semble évidente : produire une farine 100 % bio et 100 % wallonne. La vision commune d’un travail de qualité et d’un engagement pour une alimentation saine, durable et locale émane de ce projet, implanté dans le village de Tongrinne.
Voir plus d'articles