Accueil A table

La recette de la semaine: avec des potirons

A l’approche de d’Halloween, le potiron est à l’honneur.

Potage au potiron

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,5 kg de citrouille, 3 l de bouillon de volaille, sel, poivre, noix muscade et 150 g de jambon séché.

Préparation : laver la citrouille et la couper sur le dessus sans abîmer ce « chapeau couvercle ». Retirer les graines et les...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en A table

La recette de la semaine : pour Saint-Nicolas

A table Entre Saint-Nicolas et Noël, il existe un temps suspendu, un petit couloir lumineux au cœur de l’hiver. Les jours raccourcissent, les fenêtres s’illuminent, les maisons sentent la cannelle et le miel. C’est la ronde des douceurs, le moment où les familles ressortent les boîtes en métal, les moules anciens et les recettes que l’on se transmet depuis des générations. Ce n’est pas encore Noël. C’est un entre-deux magique, un temps de préparation, de partage et d’odeurs sucrées.
Voir plus d'articles