Accueil

20t/ha de sucre?

Lors d’un précédent anniversaire de l’Irbab, le directeur de l’époque avait fixé à 20 t de sucre par hectare l’objectif à atteindre pour être compétitif sur le marché. Où en sommes-nous aujourd’hui ? « Personne n’a dit quand cet objectif devait être atteint », rigolent Heidi Pittomvils et André Wauters. Et d’ajouter : « En 2012, les chiffres montraient une production de sucre de 12 à 13 t/ha. L’année dernière, le seuil de 16 t/ha a presque été atteint. Certains agriculteurs atteindront 20 t/ha cette année. L’amélioration est donc régulière...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en

Voir plus d'articles