Accueil Archive

La révolution de l’agriculture urbaine

L’agriculture biologique de proximité fait partie des pistes très en vogue aujourd’hui. des agriculteurs… Comment rencontrer cette agriculture saine et à dimension humaine ? Depuis le tournant du millénaire, des hommes et des femmes mettent en marche cette (r)évolution alimentaire qu’est l’agriculture urbaine. Ce livre célèbre le foisonnement de ce modèle qui est en train de se développer aux quatre coins de la planète. Il rapporte des expériences glanées à Paris, Londres, Chicago, Vancouver, Cuba… Par Jennifer Cockrall-King, Ecosociété, 326 pages....

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

L’UE sacrifie-t-elle son élevage ?

Elevage Patrick Bénézit, éleveur cantalien et vice-président de la Fnsea, a dressé, lors du dernier Global Food Forum, un bilan sévère et nuancé de la situation de l’élevage en Europe. Depuis une décennie, le cheptel bovin européen s’est réduit de près de trois millions de têtes, une perte qui traduit une crise profonde et multidimensionnelle du secteur.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs