Accueil Archive

La recette

de chez nous

Cette semaine, faisons le plein d’énergie avec un plat mijoté, qu’il soit d’ici ou d’ailleurs !

Bœuf bourguignon

Ingrédients (pour 5 personnes) : 1 kg de carbonnade coupée en morceaux, 200 g de lard frais, 4 cuillerées à soupe d’eau-de-vie, 50 cl de vin rouge, 2 échalotes, 2 gros oignons, 25 petits oignons, 2 gousses d’ail, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 20 cl de bouillon de bœuf, 20 g de beurre, 2 cuillerées à soupe d’huile, sel et poivre.

Pelez...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Courrier de lecteur: «Une vie de route»

Voix de la terre Au volant de sa petite voiture rouge, Simone trône sur son nuage, reine de la route, impératrice des chemins de campagne. Bien visible des autres conducteurs, elle emprunte sans complexe toutes les voies de communication, sauf les rails (évidemment…) et les autoroutes, car elle confond les entrées et les sorties et s’est retrouvée une fois à contre-sens sur une bretelle, heureusement peu fréquentée. Elle ne craint rien : ni l’obscurité, ni le brouillard, ni la neige, ni le verglas.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs