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Des stratégies de désherbage alternatives au tout chimique

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L’institut Technique de la Betterave français (ITB) présentera, au cours trois demi-journées identiques (mercredi 17 mai après-midi, jeudi 18 mai en matinée ou après-midi), différentes stratégies de désherbage alternatives au tout chimique, sur le Domaine de Champigny (77390 Crisenoy).

Au programme de cette 5e édition de Désherb’Avenir: interventions de spécialistes, visite de l’expérimentation de l’ITB, démonstration dynamique de machines présentées par 8 constructeurs en betteraves mais également en cultures de féveroles, orge de printemps et colza. Un espace «buses» traitant, entre autres, de la qualité de pulvérisation sera aussi accessible.

Enfin, cette année, Désherb’Avenir est tout particulièrement focalisé sur l’apport de la robotique dans le domaine du désherbage: pour la première fois sur betteraves, le public pourra assister à une démonstration de «robots désherbeurs», une technique actuellement en phase d’étude par l’ITB et ses partenaires.

La Une

Le pâturage hivernal,une opportunité à saisir!

Bovins Dans le cadre du programme Cap Protéines, Lucie Morin, de la ferme expérimentale de la Blanche Maison (Manche), Julien Fortin, ferme expérimentale de Thorigné-d’Anjou (Maine-et-Loire) et Tom Duperret, de la ferme expérimentale de Trévarez (Finistère), ont présenté, au Space, les premiers résultats de leur étude sur le pâturage hivernal dans le Grand-Ouest de la France, une problématique très actuelle !
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