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Se préserver pour continuer

à prendre du plaisir lors de la traite

Continuer à traire un grand troupeau, tout en se libérant d’une partie de l’astreinte, c’est le pari d’Arthur et Josien Niessen, des éleveurs Hollandais installés à Hombourg depuis près de 20 ans. Pour ce faire, le couple a non seulement robotisé la traite mais également l’alimentation, préférant déléguer les travaux agricoles à des tierces parties. Retour sur un modèle qui fait aujourd’hui ses preuves.

Arthur Niessen, et son épouse Josien, sont parmi les rares en Wallonie à avoir opté pour l’automatisation de la traite et de l’alimentation. « La flexibilité que ces technologies nous procurent nous soulage énormément, tant physiquement, que mentalement ! », sourit Arthur qui n’a pas délaissé sa salle de traite pour autant. Un choix empreint de sa vision de l’élevage à moyen et long terme, d’une rationalisation des coûts et d’un brin d’opportunisme.

De 120 à 230 bovins et… 300 chèvres

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