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Un vaste choix

de haricots

Phaseolus vulgaris, plus connu sous le nom de haricot commun, est une espèce déclinée en de très nombreuses sous-espèces et variétés. Nous en consommons les grains ou les gousses. Les grains peuvent être blancs, rouges, bruns, violets, noirs, tachetés, marbrés. Les gousses peuvent être jaunes, vertes, mauves, tachetées, et peuvent être très fines ou très grosses.

Originaires d’Amérique du Sud, ils ont besoin de chaleur pour germer et se développer. Quand le sol est bien réchauffé, la culture du haricot est assez facile. La grande taille des semences facilite les manipulations par de petits doigts d’apprenti jardinier. De plus, comme ils poussent relativement vite, ils ne mettent pas la patience des enfants trop à l’épreuve.

Ne verra pas le mois de mai plus d’une fois

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Des rendements attendus comme «acceptables» dans l’UE

Cultures Dans son rapport mensuel du 26 mai, l’Observatoire des cultures de la Commission européenne s’attend à des rendements « acceptables » en grandes cultures pour 2025 dans l’UE, malgré des inquiétudes liées à la sécheresse dans certains secteurs. Les régions concernées sont essentiellement le nord de la France, l’Allemagne, la Belgique, les Pays-Bas, la Suède et une petite partie de la Pologne.
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