Accueil Archive

Les poivrons et piments en bref

Temps de lecture : 1 min

– la période de semis : fin février ou début mars ;

– la période de plantation : mi-mai en serre, fin mai ou début juin en plein air ;

– la période de récolte : à partir de juillet ;

– les exigences quant à la température et l’arrosage : plantes exigeantes en eau à à la douceur de la température ;

– le point crucial de l’itinéraire technique : tiédir l’eau d’arrosage pour ne pas refroidir le sol lors des arrosages ;

– les insectes ou maladies à surveiller : peu de problèmes si nous respectons les besoins en eau et en température.

La Une

Le pâturage hivernal,une opportunité à saisir!

Bovins Dans le cadre du programme Cap Protéines, Lucie Morin, de la ferme expérimentale de la Blanche Maison (Manche), Julien Fortin, ferme expérimentale de Thorigné-d’Anjou (Maine-et-Loire) et Tom Duperret, de la ferme expérimentale de Trévarez (Finistère), ont présenté, au Space, les premiers résultats de leur étude sur le pâturage hivernal dans le Grand-Ouest de la France, une problématique très actuelle !
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs