Accueil Archive

Les saveurs de chez nous plébiscitées

Organisés par l’Agence Wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité, Accueil Champêtre en Wallonie et la Foire de Libramont, les Coqs de cristal ont pour objectif de valoriser le savoir-faire de producteurs-transformateurs wallons, qui, dans le respect de l’environnement, élaborent une large gamme de produits de bouche régionaux et artisanaux.

Quelque 33 participants ont présenté une quarantaine de produits, répartis en 3 catégories (produits laitiers, viandes et autres produits) et en 8 sous-catégories.

C’est lors d...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Le chicon, un légume d’hiver, à savourer toute l’année

Potager Nous pouvons trouver dans les magasins des chicons presque toute l’année. Les techniques modernes permettent, en effet, sa production 12 mois sur 12. Pour y parvenir, les professionnels sèment plusieurs variétés à maturité différenciées. De plus, la conservation en frigos performants, à -1 ou -2°C, maintient les racines dans un parfait état en vue du forçage retardé.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs