Accueil Archive

La recette

de chez nous

Dame Nature nous offre mille et une délicatesses, parmi lesquelles les jeunes pousses d’ortie ou les fleurs et feuilles de pissenlit. Souvent ignorées, celles-ci peuvent néanmoins être utilisées en cuisine de diverses façons. Voici quelques idées pour les accommoder !

Potage de jeunes pousses d’orties

Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 poignée de feuilles de jeunes orties (environ 50 feuilles), 4 pommes de terre, 2 ou 3 oignons, 1 blanc de poireau, 1 cuillerée à soupe de beurre, 1,5 l d’eau ou...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

La plantation: une transition en douceur pour une reprise réussie

Potager Arrachage, arrosage, choix du terreau, repiquage, installation au jardin : chaque étape compte pour offrir aux légumes les meilleures chances de reprise. Le jardinier doit veiller à favoriser une transition en douceur vers leur emplacement définitif, et planter au moment opportun, comme par temps couvert ou en fin de journée. Autant d’éléments qui permettront à la future production de se développer dans les meilleures conditions.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs