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La part croissante des « laits végétaux »

Le déclin des ventes au détail de lait de consommation devient structurel dans l’UE, constatent les experts de la Commission européenne dans leurs Perspectives agricoles à l’horizon 2030.

D’ici 2030, la tendance à la baisse de la consommation de lait liquide dans l’UE devrait néanmoins ralentir de moitié par rapport à la dernière décennie, ce qui conduira à une consommation de 49 kg par habitant d’ici 2030 contre 58 kg en 2008. Un recul qui est notamment lié à une substitution partielle du lait par des boissons d’origine végétale (soja, riz, amande, avoine…). Si...

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La présidence danoise entre simplification, innovation et transition verte

Economie Le Danemark a pris le relais, le 1er juillet dernier, de la Pologne à la présidence tournante du conseil de l’UE. Dans un contexte de fortes attentes du monde agricole, d’inquiétudes liées au changement climatique et de débats croissants sur la souveraineté alimentaire, le pays nordique entend impulser une dynamique nouvelle. Son programme, que nous avons parcouru, trace les contours d’une politique agricole à la fois simplifiée, verte, compétitive et innovante.
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