La 25e édition du concours Coq de Cristal est lancée. Inscrivez-vous avant le 1er juin sur le site
www.apaqw.be ou www.accueilchampetre.be où vous trouverez les documents à compléter.
9 catégories, 9 produits d’exception
Produits laitiers :
– Fromage de type « boulette » ;
– Fromage à pâte molle et croûte lavée (catégorie ouverte aux transformateurs) ;
– Crème glacée au lait de vache à la vanille.
Produits de viande :
– Steak pelé royal (bœuf) ;
– Côte de porc au filet ;
– Cuisse de poulet (cuisse complète).
Autres produits :
– Noix de jambon fumée (catégorie ouverte aux bouchers),
– Chou-fleur ;
– Vin de rhubarbe.
Inscription jusqu’au 1er juin
Jusqu’au 1er juin, tous les produits fermiers, artisanaux correspondant aux catégories ci-dessus, issus d’entreprises wallonnes employant maximum 5 personnes sont invités à s’inscrire. L’épreuve de dégustation par un jury professionnel se déroulera le 26 juin afin de déterminer les Coqs de Cristal 2019 dans chacune des 9 catégories.
Les producteurs et/ou bouchers lauréats se verront remettre un Coq de Cristal durant la Foire de Libramont. Un diplôme et du matériel promotionnel à apposer sur les produits primés sera également offert aux lauréats du concours. Ceux-ci bénéficieront enfin d’une communication dans la presse, à l’issue de la remise de prix et d’une présence à de nombreuses foires et salons mis en places par l’Apaq-W au cours de l’année 2020.
Infos : Pierre-Mathieu Delvaux, 081/26.07.24, 0473/93.11.96, p.m.delvaux@apaqw.be.