Accueil Archive

Gratin dauphinois

Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de pommes de terre, 300 ml de crème fraîche, 200 ml de lait, 1 noix de beurre, 1 gousse d’ail, noix de muscade, sel et poivre.

Recette : peler les pommes de terre et les couper en tranches ; les cuire pendant 5 minutes dans l’eau salée. Mélanger la crème avec le lait et la gousse d’ail pressée. Assaisonner avec la noix de muscade, le poivre et le sel. Beurrer un plat à gratin. Disposer les tranches de pommes de terre dans le plat et arroser...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

L’agriculture belge en 2024: les céréales d’hiver et les bovins fléchissent...

Elevage Les chiffres de Statbel laissent entrevoir un recul du nombre d’exploitations agricoles dans notre pays, couplé à une stabilisation de la superficie agricole utile. En parallèle, l’impact de la météo se ressent sur les statistiques, notamment au niveau des cultures d’hiver, tandis que le nombre de bovins s’affiche, une nouvelle fois, en recul tant en Wallonie qu’en Flandre.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs