Accueil Archive

Concours du beurre de ferme au lait cru

Ce dimanche, la Province de Liège a dévoilé les noms des vainqueurs des Concours de « Beurre de ferme au lait cru » (interprovince) dans le cadre de la Foire de Battice. Le jury du concours était composé, de cuisiniers passionnés et de critiques culinaires.

Temps de lecture : 1 min

Au total, 12 beurres concourraient samedi matin. Issus de producteurs des trois provinces de Liège, du Hainaut et Namur. Les trois meilleurs ont été sélectionnés sur base de leur goût et de l’arrière-goût, de la texture, de la découpe et de la tartinabilité, de la répartition en eau ainsi qu’à la présentation générale de la motte.

Les vainqueurs

La médaille d’or revient aux Saveurs du Moligné (Namur);

l’argent, à Bayard-Froment & Fils (Liège);

le bronze est enlevé par la Ferme de la Panneterie (Hainaut).

Au-delà d’une compétition conviviale, la démarche de la Province de Liège est de mettre en lumière des produits du terroir liégeois et le savoir-faire de ses agriculteurs..

Ces concours ont été organisés en collaboration entre les départements Formation, Ruralité et Agriculture.

La Une

Grippe aviaire H5 : infection par le variant hautement pathogène confirmée dans un élevage de volailles à Furnes

Volailles La grippe aviaire de type H5 a été détectée dans un élevage de volailles à Furnes (province de Flandre occidentale). Afin d'éviter toute propagation du virus, les volailles présentes sont abattues. L'exploitation concernée est située près de la frontière avec la France. La zone de protection de 3 km et la zone de surveillance de 10 km qui ont été délimitées autour du nouveau foyer, se trouvent en partie sur le territoire de la France.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs