Ce dimanche, la Province de Liège a dévoilé les noms des vainqueurs des Concours de « Beurre de ferme au lait cru » (interprovince) dans le cadre de la Foire de Battice. Le jury du concours était composé, de cuisiniers passionnés et de critiques culinaires.
Au total, 12 beurres concourraient samedi matin. Issus de producteurs des trois provinces de Liège, du Hainaut et Namur. Les trois meilleurs ont été sélectionnés sur base de leur goût et de l’arrière-goût, de la texture, de la découpe et de la tartinabilité, de la répartition en eau ainsi qu’à la présentation générale de la motte.
Les vainqueurs
La médaille d’or revient aux Saveurs du Moligné (Namur...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
ElevageLes experts des États membres de l'UE ont donné leur feu vert à la possibilité offerte aux agriculteurs de remplacer des engrais chimiques par des engrais à l'azote récupéré du fumier ou du lisier, a indiqué la Commission européenne.