Ce dimanche, la Province de Liège a dévoilé les noms des vainqueurs des Concours de « Beurre de ferme au lait cru » (interprovince) dans le cadre de la Foire de Battice. Le jury du concours était composé, de cuisiniers passionnés et de critiques culinaires.
Au total, 12 beurres concourraient samedi matin. Issus de producteurs des trois provinces de Liège, du Hainaut et Namur. Les trois meilleurs ont été sélectionnés sur base de leur goût et de l’arrière-goût, de la texture, de la découpe et de la tartinabilité, de la répartition en eau ainsi qu’à la présentation générale de la motte.
Les vainqueurs
La médaille d’or revient aux Saveurs du Moligné (Namur...
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Filière boisGottignies. Elargis, éperdus, ils gardent sur eux l’empreinte du travail. Des oiseaux s’y rassemblent, noirs sur l’or pâli, comme des notes sur une portée. Dans ces champs ourlés d’ornières où l’eau assoupie reflète un ciel en partance. Ouverte à la lumière d’automne, vaste, humble, pleine de souffle et de silence, se déplie la pépinière remplie de promesses de Benoît Demarbaix.