Accueil Archive

Une nouvelle AOP belge

La viande bovine de la race rouge de Flandre occidentale (« Vlees van het rood ras van West-Vlaanderen ») a été reconnue comme appellation d’origine contrôlée (AOP) de Belgique, a annoncé la Commission européenne. Selon nos confrères de Belga, la demande avait été introduite en 2015 par le Centre d’études et de documentation pour les races bovines belges.

« Les animaux paissent l’herbe des prairies pendant la plus grande partie de l’année et reçoivent en hiver un large éventail de fourrages produits localement », a relevé la Commission...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Courrier des lecteurs: «Ressusciter la fierté»

Voix de la terre Sans doute l’avez-vous remarqué, mais une vie passe très vite ! Vingt années grosso modo pour grandir, apprendre et se former ; quarante à la grosse louche pour travailler ; vingt ans pour ne pas vieillir et mourir trop vite, afin d’avoir le temps de réfléchir à tout ça. Cette distribution des périodes varie d’un individu à l’autre, bien entendu !
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs