Accueil Archive

De l’élevage à la découpe, pour sublimer la qualité

du Blanc-Bleu Belge

Ann et Joeri forment un couple d’agriculteurs passionnés. À la tête d’un élevage Blanc-Bleu Belge et d’un atelier de découpe, ils accordent une attention particulière au bien-être de leur cheptel mais aussi à la qualité de la viande qu’ils produisent et vendent. Une double casquette qu’ils ont récemment fait découvrir au grand public, à l’occasion de plusieurs journées portes ouvertes.

Ann Dieleman et Joeri Van Loo, tous deux issus d’une famille d’agriculteurs, exploitent ensemble une ferme mixte située à Moerbeke-Waas (Flandre orientale). Ils y élèvent du bétail viandeux et cultivent plusieurs champs de maïs et prairies pour nourrir et faire paître leur troupeau.

« La famille de Joeri importait et exportait de la viande de cheval. En parallèle, elle produisait de la viande bovine à petite échelle », retrace Ann....

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Le commissaireHansen au Japon, puis au Brésil en octobre

Economie Accompagné d’une délégation comprenant plus de 100 entreprises agroalimentaires originaires de 22 États membres, le commissaire Hansen s’est rendu au Japon du 8 au 13 juin pour une nouvelle « offensive diplomatique », la première de son mandat.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs