Les principaux produits exportés concernent la viande de porc (+240 % par rapport à janvier-mars 2019), les abats (+47 %), les aliments pour nourrissons (+25 %) et le blé. Malgré les droits de douane punitifs imposés par les États-Unis sur certains produits agricoles européens depuis le 18 octobre, les exportations outre-Atlantique ont aussi connu en glissement annuel, une hausse, de 4 % (soit 187 Mio €) entre janvier et mars. Cela concerne avant tout les eaux et les boissons non alcoolisées (+33 %), les préparations de légumes et de fruits (+23 %), et les pâtes et pâtisseries (+14 %).
Les échanges agroalimentaires avec le Royaume-Uni sont par contre au ralenti, bien que les conditions du marché unique soient toujours d’application. Au cours des trois premiers mois de 2020, les exportations ont chuté de 8 % (soit -827 Mio €), principalement pour le vin (-22 %), les cigarettes (-49 %) et les préparations à base de fruits et légumes (-13 %). Quant aux importations, elles ont également accusé une baisse de 11 % (soit 460 Mio €), en particulier pour les spiritueux et les liqueurs (-21 %), le chocolat et la confiserie (-20 %) et les céréales secondaires (-46 %).
