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Appel à candidatures

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Comme chaque année, le Concours Coq de Cristal des produits de bouche agricoles et artisanaux wallons est organisé conjointement par l'Agence wallonne pour la promotion d'une agriculture de qualité, Accueil Champêtre en Wallonie et la Foire de Libramont. Cette année, il aura une saveur particulière...

A travers cette compétition, les organisateurs entendent non seulement offrir de la visibilité à des produits locaux, durables et de saison mais aussi mettre sous les projecteurs le savoir-faire et le travail quotidien de passionné(e)s, au service de notre agriculture.

Les agriculteurs et artisans proposant des produits dans les 9 catégories retenues cette année sont invités à s'inscrire jusqu'au 6 septembre, après avoir pris connaissance du règlement :

en produits laitiers

- pâte lactique à croûte fleurie au lait de vache (fromage blanc affiné à croûte fleurie) (catégorie ouverte également aux transformateurs);

- crème glacée au lait de vache au chocolat;

- beurre non salé;

en roduits de viande

- bovine : côte à l’os non maturée;

- rillettes de canard wallon;

- boudin noir (catégorie ouverte également aux bouchers)

en autres produits

- vin « tranquille » blanc wallon;

- miel wallon;

- pomme de table provenant d’arbres hautes et moyennes tiges;

La dégustation à l'aveugle des produits du terroir par un jury de professionnels aura lieu le 14 octobre prochain, en clôture de la seconde édition de #Ma Quinzaine Locale.

Cette vaste action sera organisée durant la 1ère quinzaine du mois d'octobre par l'Apaq-W, en collaboration avec de nombreux acteurs du secteur de l’économie locale. Elle visera à faire découvrir et mettre en lumière des acteurs, producteurs fermiers, magasins à la ferme, points de vente collectifs, réseaux coopératifs, GAC… de Wallonie et de Bruxelles, avec l'ambition de devenir le plus grand rendez-vous des produits locaux et des circuits courts du sud du pays !

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