Accueil Archive

Actualité

Temps de lecture : 1 min

Actualité

On en parle aussi

02

Voix de la terre

03

Promouvoir la viande

bovine belge et rapprocher

les restaurateurs des éleveurs

05

Agenda

06

Fonds budgétaires pour la santé e

t la qualité des animaux et

des produits animaux

08

La BFA s’engage

pour davantage de durabilité

09

Pour simplifier la récolte,

Marc a construit sa propre

ensileuse a trémie d’attente

10

Culture

Utilisation des néonicotinoïdes

en culture betteravière

12

Actualité pomme de terre

13

Actualité culturale

14

Actualité maïs

16

Élevage

Robot de traite : une installation

qui n’est pas sans conséquences

sur la conduite de l’élevage

17

Marchés

Les cotations

20

Collecte laitière : toujours croissante dans l’Union européenne

22

Et encore

Droit rural

24

En famille

25

Au jardin

26

La Une

Le noisetier, une nouvelle voie de diversification

Cultures Étaler de la pâte à tartiner sur notre tartine du matin est devenu une habitude. Il y a quelque année, l’huile de palme était au cœur des débats mais qu’en est-il de la noisette ? Majoritairement produit en Italie, le noisetier se plaît cependant dans nos régions et y pousse spontanément. Il y a quelques années, Benoît Genin et Pierre-Olivier Bonhomme se sont lancés dans la production de noisettes belges, une culture fascinante mais qui nécessite connaissances et savoir-faire.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs