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Des prix stationnaires

Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu. par rapport à la semaine passée, les prix restent inchangés, quelle que soit la catégorie.

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En veaux, les prix restent inchangés. Actuellement, le prix varie entre 875 et 915 euros pour un bon veau culard (900 euros étant la norme, prix TVAC). « Toujours stable, l’offre est égale à la demande »

Même son de cloche chez les vaches. Les prix restent stationnaires. Il tourne en moyenne entre 3,15 et 3,3€/kg vivants (htva). Avec une direction pour ce genre abattu vers 4,75 à 4,95€/kg (htva), avec quelques pics jusqu’à 5€/kg (htva) pour des vaches bien finies. Pour de la première qualité (S+), on passe au-dessus de 5,05 euros/kg. Une différence de 0,05 à 0,10 euro supérieur peut être observée si la vache a moins de 5 ans.

Chez les taureaux, les prix sont aussi stationnaires. ils fluctuent autour de 3,50 à 3,70€/kg vif (htva) ou de 5,05 à 5,35€/kg abattu (htva). Avec un prix jusqu’à 5,4€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 20 mois.

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