Accueil Archive

Soupe carotte, ail et lard

Ingrédients : 1 tête d’ail, 2 oignons, 2 blancs de poireaux, 500 g de carottes, 500 g de pommes de terre, 1 navet, 2 l de bouillon de bœuf, sel et poivre du moulin et pointe de curry ; pour l’accompagnement : crème fraîche, lard grillé et persil haché.

Préparation : éplucher l’ail. Nettoyer, éplucher, laver les légumes et les découper en morceaux (gros dès, rondelles ou julienne). Placer le tout dans une marmite. Mouiller avec le bouillon. Saler, poivrer et ajouter le...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Logiciel dégâts de gibier: les prix actualisés au 1er septembre 2025

Végétaux Le Service public de Wallonie et l’asbl Fourrages Mieux ont mis au point un « logiciel informatique dégâts de gibier » aidant les experts agronomes à estimer au plus juste le montant des dégâts de la faune sauvage (espèces gibier et espèces protégées) lors d’expertises en zone agricole de la Wallonie.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs