Accueil Archive

L’agriculture seule : + 1,5ºC ?

Des chercheurs

de l’université d’Oxford pointent la responsabilité des émissions de gaz

à effet de serre

par le secteur agricole.

Dans une étude parue le 6 novembre dans la revue Science, des chercheurs de l’université d’Oxford montrent qu’en prolongeant les tendances actuelles, les émissions mondiales du secteur agricole – hors transport et transformation – pourraient entraîner à elles seules une hausse des températures supérieure à 1,5ºC à l’horizon 2050, « même si toutes les émissions non alimentaires étaient immédiatement arrêtées ».

« Notre estimation des émissions cumulées du secteur agricole entre 2020 et 2100 est de 1.356 gigatonnes de...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs